X юбилейный Международный ветеринарный конгресс


Международный ветеринарный конгресс по праву считается главным мероприятием ветеринарной отрасли. О том, как он пройдет в 2021 году, рассказал Директор Национальный ветеринарной ассоциации А.А. Исаев.


Какие изменения ожидают МВК в 2021 году? Как пандемия отразится на проведении мероприятия? В чем будет его отличие от предыдущих конгрессов?

Ассоциация «НВА» планирует провести 10-й Юбилейный Международный ветеринарный конгресс в апреле с 20 по 23 апреля 2021 года. Как Вы знаете, мы вынуждены были перенести его с 2020 года на 2021 год из-за тяжелой ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). И конечно для нас, как и для всего мира, пандемия внесла существенные изменения в подходах к организации и проведению мероприятий. Однако, эта ситуация лишь послужила дополнительным катализатором к общемировому переходу на более прогрессивные формы и методы: уход в «цифровое» пространство, в оn-line формат. Безусловно, будет сохранена и привычная всем off-line составляющая, но она уже не будет являться основной и столь масштабной, как раньше. Это и будет являться основным отличием 10-го Конгресса от предыдущих. Сейчас активно дорабатываются оn-line-платформа и мобильное приложение. Также, забегая вперед и приоткрывая завесу тайны, могу рассказать и еще об одном значительном отличии. Мы хотим придать Конгрессу большее значение за счет наполнения обучающими программами и повышения квалификации для ветеринарных специалистов с выдачей подтверждающих документов государственного образца.


Будущих участников МВК, несомненно, интересует состав спикеров. Кого можно будет увидеть, услышать, кому можно будет задать наболевшие вопросы на данном ведущем отраслевом событии?

Мы предполагаем, что в Конгрессе примут участие специалисты в области ветеринарии, биофармации, зоотехнии и кормления предприятий агропромышленного комплекса России и стран-членов ЕАЭС, диагностических лабораторий, государственные гражданские служащие, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, ученые ведущих ветеринарных НИИ России и стран-членов ЕАЭС, преподаватели аграрных ВУЗов и практикующих ветеринарных врачи. Также будут и представители дружественных нам отраслевых союзов и ассоциаций, а именно Национального союза птицеводов, Национального союза свиноводов, Национального союза производителей молока, Национального кормового союза. Ну и, конечно, предполагается участие в оn-line формате спикеров из ряда зарубежных стран: США, Бельгии, Польши, Дании, Голландии, Турции и Китая. Одним словом, должно быть полезно, интересно и уж точно будет, кому задать наболевшие вопросы и получить на них квалифицированные ответы.


В рамках мероприятия ежегодно проходит награждение лучших в отрасли компаний, специалистов. Этот год не станет исключением?

В этой части исключений не будет, по-прежнему мы будем отмечать наградами лучших специалистов в области ветеринарии, ветеринарной биофармации и науки. Кроме того, в условиях пандемии большинство производственных компаний в области АПК не только не останавливали свою деятельность, обеспечивая бесперебойные поставки лекарственных средств для ветеринарного применения, кормовых добавок и кормов в агрохолдинги, но и обеспечивали население животноводческой и птицеводческой продукцией, что не вызвало дефицита на прилавках супермаркетов. Наиболее выдающиеся компании также будут отмечены памятными общественными медалями.

Хотелось бы отметить, что Ассоциация «НВА» учредила медаль «За беззаветное служение во славу ветеринарии» имени выдающегося руководителя отечественной ветеринарии А.Д. Третьякова. Положение о медали размещено на официальном сайте Ассоциации «НВА» и мы ожидаем поступление наградных документов от руководителей предприятий АПК, в том числе предприятий ветеринарной биофармации. Документы можно направить на официальный адрес электронной почты info@rosvet.org с пометкой «Медаль А.Д. Третьякова».


Будет ли проводится творческий конкурс на МВК? Расскажите подробнее.

В рамках предстоящего конгресса будут проводиться конкурсы: журналистских работ, конкурс детского рисунка и конкурс ветеринарная династия.

Что вы хотите пожелать будущим участникам Конгресса, чтобы их работа в рамках данного мероприятия была максимально продуктивной?

От лица оргкомитета Конгресса и от лица Ассоциации «НВА» мы хотели бы в первую очередь пожелать будущим участникам Конгресса, да и всем людям в целом, крепкого здоровья и мира. Наш коллектив постарается провести мероприятие в новой научно – познавательной диджитал атмосфере, которая позволит не только усвоить полученный материал с дальнейшем применение его в практической деятельности, но и даст специалистам в области АПК в дальнейшем на нашей платформе повышать свою квалификацию. Мы настроены на еще большую интеграцию в ветеринарное международное сообщество, что сделает возможным поддержание постоянного профессионального общения ветеринарного сообщества в целом. Участники получат прекрасные возможности в получении актуальной информации, в том числе в сфере модернизации государственного регулирования в области ветеринарии, биофармации, зоотехнии и кормления, установлении прямых контактов с ведущими экспертами и специалистами, повышении профессионального уровня и интеллектуального потенциала ветеринарных специалистов. Будем рады видеть всех на нашем 10-ом Юбилейном Международном ветеринарном конгрессе!


Последние новости
Последние статьи

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)