Умение работать на перспективу — залог успеха агробизнеса

21.1.2020

ООО «Белкаролин», крупный производитель ветеринарных препаратов, отметила свой 25-летний юбилей. Директор предприятия Татьяна Петровна Ващенкова рассказала о работе, проделанной за эти годы, и поделилась историей достижений компании.

 

— Компания «Белкаролин» ведёт свою деятельность уже четверть века, многократно успев доказать свою эффективность. Давайте вспомним, какими были первые шаги предприятия, когда оно только выходило на рынок.

—В 2019 году компании действительно исполнилось 25 лет: она была основана в 1994 году в г. Витебске, Республика Беларусь. С 2004 года «Белкаролин» специализируется на разработке и производстве ветеринарных препаратов. Линейка ветпрепаратов «Белкаролин» включает более 30 рецептур как оригинальных, так и импортозамещающих лекарственных средств для профилактики и лечения основных заболеваний сельскохозяйственных животных и  домашних питомцев.

В настоящее время идет строительство новой производственной площадки в г. Витебске, в ближайшей перспективе – аттестация производства  на соответствие стандартам GMP. Разработка лекарственных средств ведётся совместно с учеными Витебской государственной академии ветеринарной медицины на основе современных достижений фармакологии, биохимии и биотехнологии. В сентябре 2019 года  наша компания стала резидентом научно-технологического парка ООО «Фермент».

Повышенным спросом пользуется линейка эндометритных и противомаститных препаратов, которые  зарекомендовали себя в первую очередь как эффективные.

Мы активно работаем в Беларуси, России, Казахстане и других странах, ежегодно представляем новинки. Сейчас постепенно переходим на новую упаковку ветпрепаратов «Белкаролин», что позволит обеспечить максимальную защиту от подделок, чтобы наши потребители были уверены в качестве приобретаемых препаратов.

 

— Какие задачи стоят перед предприятием на будущее?

— Несмотря на свой почтенных возраст, компания продолжает двигаться вперед. В планах — выходить на рынок с новыми препаратами, развивать научную базу, расширять прямое сотрудничество с ветеринарными клиниками  и сельхозпредприятиями, чтобы оперативно получать информацию из первых уст, о том в каких лекарствах нуждаются ветврачи в своей практике и в то же время максимально информативно рассказывать о своих новинках, вариантах применения в схемах лечения.

 

— Среди недавних важных достижений компании — расширение линейки ветпрепаратов, применяемых в акушерско-гинекологической практике. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом направлении деятельности предприятия.

— «Белкаролин» особое внимание уделяет двум аспектам: производство лекарственных средств для лечения маститов и эндометритов без содержания антибиотиков (препараты на основе серебра Ag-маст и Ag-метрин отлично себя зарекомендовали, объемы производства увеличиваются ежегодно) и расширение линейки ветеринарных препаратов, используемых в акушерско-гинекологической практике.  В настоящее время готовятся к выходу на рынок пять новых препаратов, которые позволят максимально закрыть спектр лечения гинекологических заболеваний у сельхозживотных препаратами «Белкаролин», в частности это препараты для повышения оплодотворяемой коров, синхронизации половой охоты по протоколу OVSYNX,  для лечения заболеваний яичников у коров,  препарат на основе гонадорелина для регуляции воспроизводительной функции у крупного рогатого скота, лошадей, свиней, собак и кроликов, препарат на основе D–клопростенола для нормализации воспроизводительной функции и лечения гинекологических болезней самок сельскохозяйственных животных. Новые препараты для лечения мастита бактериальной этиологии у коров в сухостойный период и для лечения мастита бактериальной этиологии у коров в период лактации, позволят максимально закрыть потребности рынка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Чему, на ваш взгляд, агропредприятие в первую очередь обязано своими успехами?

— Развиваться компании помогает уверенность в своем товаре, в современных научных разработках сотрудников предприятия,  любовь к своему делу на каждом этапе работы. И, конечно же, умение работать на перспективу, прогнозировать развитие довольно не простого рынка ветеринарных лекарственных средств для животных.

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)