© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67    (доб.1471)

А олени – лучше! Считают в Республике Тыва

 

Проект по возрождению оленеводства стартовал в Республике Тыва. Его суть в создании оленеводческих хозяйств, основной работой которых будет увеличение поголовья домашних северных оленей, сообщает официальный портал республики.

 

Проект планируют запустить в Тоджинском районе — месте компактного проживания тувинцев-тоджинцев. Каждому из участников выдадут по 11 животных, поголовье должно будет увеличиться вдвое за следующие два года. После этого фермер передаст 11 голов следующему животноводу.

 

 

 

В рамках возрождения оленеводства в Тыве планируют увеличить число оленьих ферм и трудоустроить там безработных. Фермерские хозяйства сделают базой для более активного наращивания стад и появления товарных ферм.

 

Спонсор инициативы – горнодобывающая компания «Лунсин», которая компенсировала часть расходов на приобретение оленей, ветеринарное обслуживание стад, приобретение спутниковых телефонов для хозяйства.

 

Тувинцы-тоджинцы — этническая группа тувинцев. Компактно проживают в Тоджинском кожууне. Относятся к малочисленным народам Сибири, занимаются оленеводством и сбором дикоросов, а также охотой и рыболовством. Численность – 6545 человек. Тувинцы-тоджинцы ездят на оленях верхом — помимо них, так делают только эвенки. Они используют оленя для проезда там, где трудно или невозможно пробраться упряжке.

 

 

 

Следите за новостями, чтобы первыми узнать о новинках и премьерах следующего года!

 

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: http://agrofarm.vdnh.ru/

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload