© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67    (доб.1471)

14 сентября 2019 года  ушла эпоха…..

 

На 88 году ушел из жизни Президент Национальной Ветеринарной Ассоциации, доктор ветеринарных наук Павел Петрович Рахманин.

 

Павел Петрович – был одной из ключевых фигур ветеринарии нашей страны.

 

До последних дней Павел Петрович активно интересовался актуальными направлениями ветеринарной науки и принимал участие в жизни ветеринарной общественности.

 

В этот печальный день мы несем тяжёлую утрату близкого для всех нас человека, талантливого руководителя, высокого профессионала, мудрого и справедливого наставника.

 

Доктор Рахманин занимал должность заместителя начальника Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, удостоен таких почетных званий, как  «Заслуженный работник сельского хозяйства СССР», «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», «Заслуженный ветеринарный врач Таджикской ССР».

 

Павел Петрович являлся лауреатом государственных премий СССР и Российской Федерации, лауреатом премии «Золотой скальпель» 2007 года  в номинации «За профессионализм», награжден орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета». За цикл научных работ президиумом Россельхозакадемии ему присуждена золотая медаль имени С.Н. Вышелесского и золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Именно доктор Рахманин разработал и запатентовал вакцины против блютанга, эшерихиоза животных, антирабическую пероральную вакцину для иммунизации против бешенства и многие  другие изобретения в области биотехнологии.

 

Павел Петрович был заботливым отцом, любящим мужем, выдающимся ветеринарным врачом и славился добросовестным отношением к своей службе. Сотрудники ценили его за деловые качества, а родственники за доброту и опеку. Добрые и яркие воспоминания о нем на всю жизнь останутся в наших сердцах. 

 

Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким.

 

Помним, любим, скорбим.

 

Вечная память….

 

 

Коллектив Национальной ветеринарной ассоциации

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload