© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67    (доб.1471)

Цифровая экономика в АПК — не миф, а реальность

11.2.2019

Опыт цифровизации сельского хозяйства Подмосковья представил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе делового завтрака на Х Гайдаровском экономическом форуме.
Глава Минсельхозпрода Московской области заявил, что в результате цифровизации сельского хозяйства можно значительно повысить производительность, биобезопасность, качество работы в АПК, а также сократить расходы на производство. АПК Подмосковья, по словам Андрея Разина, уже характеризуется развитыми процессами автоматизации и информатизации. Практически полностью автоматизированы производственные процессы в свиноводстве и птицеводстве. «Это позволило за пять лет повысить эффективность в этих отраслях на 30–40%», — сказал министр. Он отметил использование передовыми хозяйствами Подмосковья различных элементов «умной фермы», в частности технологий роботизированного доения и кормления, энергосберегающих систем вентиляции, автоматического управления освещением и климат-контролем. А также — внедрение 80% сельхозпроизводителей учетно-аналитической программы «Селэкс».
Андрей Разин рассказал о завершении работы по оцифровке всех полей области (что позволяет предприятиям экономить до 20–30% на посевную кампанию, снижает затраты на внесение удобрений) и успешной реализации проекта «Электронная субсидия». Он выразил уверенность в том, что цифровая экономика в АПК России — уже не миф, а реальность.

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload