© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67    (доб.1471)

ТатНИИСХ создал за пять лет 46 сортов сельскохозяйственных культур

11.2.2019

Сотрудниками Татарского НИИ сельского хозяйства было создано за последние пять лет 46 сортов сельскохозяйственных культур, из которых 22 проходят государственное сортоиспытание, а 24 — включены в Госреестр.
Такие данные представил на совещании, прошедшем в Доме Правительства Республики Татарстан, доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров — директор ТатНИИСХ, обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук».
ТатНИИСХ  проводит фундаментальные исследования в рамках нового государственного задания Министерства науки и высшего образования РФ и прикладные исследования во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Сотрудники ТатНИИСХ занимаются исследованиями, связанными с решением наиболее важных задач кормопроизводства, заготовки и хранения кормов, кормления животных, продуктивного долголетия и воспроизводства крупного рогатого скота.
По данным директора ТатНИИСХ, впервые в истории Республики Татарстан в 2018 году площади сортов яровой пшеницы местной селекции достигли 58%. Ученые института ведут исследования по созданию сортов яровой пшеницы с повышенным содержанием биологически активных компонентов.

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload