Заседание Совета по реализации ФНТП

3.10.2018

На заседании Совета по реализации федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 гг. вице-премьер Алексей Гордеев и помощник президента РФ Андрей Фурсенко подняли вопросы развития конкурентоспособности АПК за счет реализации научно-технического потенциала комплекса. Было выдвинуто предложение о формировании междисциплинарных сельскохозяйственных научно-исследовательских центров, в том числе лабораторий по геномной селекции.
Среди стратегических задач — создание высокопроизводительного и технологически передового экспорт-ориентированного сектора. Миннауки считает, что многое будет зависеть от кооперации и координации работы сельхозпредприятий с образовательными организациями и научными учреждениями, независимо от их ведомственной принадлежности и специализации. В основу взаимодействия должен быть положен принцип полного цикла — от фундаментальных научных исследований до внедрения апробированных разработок.
Особое внимание было уделено внедрению «умного сельского хозяйства», запуску узкоспециализированных подпрограмм по мясным кроссам кур, селекции и семеноводству сахарной свеклы. Это уже разработанные проекты, которые проходят межведомственное согласование.
Принято решение создать из представителей аграрной науки и бизнеса экспертную группу, которая станет контролировать разработку, формирование и реализацию новых подпрограмм ФНТП, а также займется экспертизой комплексных научно-технических проектов.

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)