© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67    (доб.1471)

ABAXIS СТАНЕТ СОБСТВЕННОСТЬЮ ZOETIS

16.5.2018

Американскую компанию Abaxis, которая специализируется на разработке, производстве и продаже приборов химической и гематологической ветеринарной диагностики и является ведущим мировым лидером в своей отрасли, планирует купить фармацевтическая фирма Zoetis. Запланировано, что сделка стоимостью 1,9 млрд американских долларов должна состояться до конца 2018 года.


Abaxis, зародившись в рамках проектов Национальной лаборатории Оук-Ридж министерства энергетики США, базируется в Юнион-Сити (Калифорния) и имеет тридцатилетний опыт присутствия на рынке. Zoetis же старше почти в два раза и на данный момент представлена в шестидесяти странах мира. Компания является крупным поставщиком лекарственных препаратов, вакцин, диагностических наборов и тестов.


Обе фирмы ожидают, что сделка придаст импульс их работе и благотворно скажется на развитии, поскольку деятельность ведется ими в смежных областях и предприятия имеют ряд общих клиентов. Zoetis рассчитывает, что покупка Abaxis позволит усовершенствовать и разнообразить технологии производства, обеспечив доступ к новым знаниям и создав площадку для роста. 


Abaxis же расценивает интерес Zoetis как признание эффективности своей работы и надеется на расширение возможностей. Компании нацелены на взаимные выгоды и усиление своего влияния в секторе ветеринарного производства.

Please reload

Последние новости
Please reload

Последние статьи
Please reload