Подписано постановление об экспортных пошлинах на зерно


Михаил Мишустин подписал постановление об экспортных пошлинах на зерно, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики» со ссылкой пресс-службу Минсельхоза.


«Такое решение, в частности, позволит переориентировать участников рынка с продажи сырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью», - отмечается в сообщении.


Постановление об изменении экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Это позволит стабилизировать цены на данную продукцию на внутреннем рынке, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.


С 15 по 28 февраля пшеница будет облагаться пошлиной в 25 евро/т, пошлины на ячмень и кукурузу с 15 февраля по 14 марта, в свою очередь, обнулятся.


«С 1 марта по 30 июня вводятся повышенные пошлины на пшеницу в размере 50 евро, а с 15 марта по 30 июня — на ячмень и кукурузу (10 и 25 евро соответственно)», — говорится в сообщении.

При этом речь идет о поставках в пределах тарифной квоты в размере 17,5 млн т, уточняет пресс-служба. Экспорт зерновых, превышающий этот объем, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 евро/т. Решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза.


Это будет способствовать снижению объемов экспорта, позволит переориентировать участников рынка с продажи сельскохозяйственного сырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью, отмечается на сайте Минсельхоза.

Последние новости
Последние статьи

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)