В России вводятся новые требования к владельцам виноградников




Правительство расширяет функционал реестра виноградных насаждений. Реестр станет более информативным и будет дополнен важнейшими сведениями о состоянии отрасли. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.


Согласно документу, ресурс будет содержать координаты виноградных насаждений и их площадь, информацию о количестве высаженных кустов, сортовом составе, происхождении посадочного материала, урожайности и фитосанитарном состоянии насаждений. Для удобства каждому винограднику будет присвоен индивидуальный номер, сообщает пресс-служба правительства.


В свою очередь, Минсельхоз должен будет опубликовать перечень сортов винограда и технологических приёмов виноделия в течение пяти дней с момента утверждения такого списка. Речь идёт о российских винах защищенного наименования, которые производят в винодельческих зонах.


Постановление принято в реализацию закона «О виноградарстве и виноделии». Он закрепляет технологические особенности производства винодельческой продукции, требования к учёту насаждений и земель, а также основные понятия и термины, связанные с виноградарством и виноделием.


Постановление позволит составить более чёткое представление о состоянии российского виноградарства и потребностях отрасли, улучшить учёт продукции и разработать эффективные инструменты поддержки, отмечает пресс-служба правительства.

Последние новости
Последние статьи

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)