В Нижегородской области активно развивается овцеводство и козоводство



Поголовье овец и коз в хозяйствах Нижегородской области достигло 70,2 тыс. голов за 10 месяцев 2020 года,

что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


«За последние годы мы наблюдаем положительную динамику развития овцеводства и козоводства, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. – Численность мелкого рогатого скота увеличивается как в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, так и на личных

подворьях». По данным министра, интерес к продукции козоводства и овцеводства постоянно растет, поскольку данная ниша открывает большие перспективы для развития бизнеса.


Для динамичного развития этих отраслей животноводства в регионе предусмотрены меры государственной

поддержки аграриев. В частности, действуют субсидии на возмещение части затрат на покупку племенных овец и коз, содержание и искусственное осеменение животных, дотации на реализацию произведенной продукции, компенсацию части затрат на возведение объектов для содержания скота. Кроме того, для фермеров Нижегородской области предусмотрена возможность получить грант на развитие овцеводческого или козоводческого хозяйства, в том числе по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Последние новости
Последние статьи

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)