Российский АПК увеличивает объемы производства


Российский агропромышленный комплекс планомерно наращивает объемы производства по всем ключевым направлениям. Высокая динамика, в том числе, наблюдается и в отрасли растениеводства, где поступательно увеличиваются урожаи зерновых культур, масличных, овощей, плодов и ягод. Важным фактором для дальнейшего прироста является повышение качества обрабатываемых земель. Основа высокого урожая сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почвы – современные минеральные удобрения, повышающие урожайность и улучшающие качество сельхозпродукции. На сегодняшний день каждая третья тонна минеральных удобрений, вносимых в российские почвы, произведена на предприятиях группы «ФосАгро».За последние годы ФосАгро перешла от поставок отдельных компонентов к созданию систем комплексного минерального питания растений. Основываясь на результатах собственных агрономических исследований, ФосАгро постоянно расширяет линейку продукции для аграриев, включая в неё новые многокомпонентные гранулированные и жидкие комплексные удобрения. Компания предлагает российским сельхозтоваропроизводителям адаптированные под их условия и культуры системы питания и управления урожайностью, соответствующие современным требованиям к точному земледелию и самым жестким экологическим стандартам. Кроме того, большой вклад в повышение качества земель вносят и отечественные сельхозмашиностроители. Например, на самарском заводе «Пегас-Агро» выпускают уникальные самоходные опрыскиватели-разбрасыватели линейки «Туман». Эта разработка помогает в удобрении земли и защите растений. Данные машины и многую другую современную востребованную технику аграрии могут приобрести через АО «Росагролизинг» на уникальных льготных условиях через крупнейший в России маркетплейс сельхозтехники.

На интернет-площадке компании представлено уже более 16 тысяч единиц техники и оборудования от более чем 200 поставщиков. Существенный экономический вклад вносит также и АО «Россельхозбанк». Компания ежегодно разрабатывает и внедряет инновационные разработки, помогающие в развитии сельского хозяйства. В текущем году «Россельхозбанк» представил цифровую экосистему, которая дает возможность фермерам без дополнительных затрат автоматизировать решение первостепенных задач. С ее помощью аграрии могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков, что расширяет возможности для ведения бизнеса и способствует наращиванию объемов производства по всем сегментам отрасли.

Компании «ФосАгро» – генеральный, «Росагролизинг» – лизинговый и «Россельхозбанк» – официальный партнеры выставки «Всероссийский день поля», которая в этом году пройдет в Брянской области с 9 по 11 июля.

Подробнее: https://russianfieldday.ru

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)