Торговый дом «Моё Лето» реализовал 8 тысяч тонн шампиньонов в 2019 году

Компания «АгроГриб» (входит в ТД «Моё Лето») официально представила производственные показатели за 2019 год и рассказала о перспективах и планах на 2020 год.


В 2019 году компания «АгроГриб» реализовала 8 тысяч тонн свежих шампиньонов – это на 7 780 тонн больше чем в 2018 году. В 2020 году компания ТД «Мое Лето» планирует реализовать 10 тыс. тонн шампиньонов.


«Мы положительно оцениваем результаты, достигнутые в 2019. В этом году на полную мощность вышла первая очередь нашего тепличного комплекса, введенного в строй в 2018 году.


Одной из главных задач, в первом полугодии 2020 года, которую мы ставим перед собой как лидеры рынка, является получение сертификата органического производства «Органик», официально подтверждающего, что наши шампиньоны - полностью натуральный, органический и выращенный в экологически чистых условиях продукт.


Потребление грибов в России продолжает расти. Шампиньоны - низкокалорийный продукт (всего 27 ккал на 100 гр.), поэтому их часто включают в диетические меню. Грибы отлично утоляют голод и при этом не вредят фигуре. Благодаря высокому содержанию белка (4,5 гр. на 100 гр.), шампиньоны могут заменять мясо и поэтому используются для постных блюд. Мы активно работаем над развитием культуры потребления грибов в России. Каждый вид уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами - один вид шампиньонов подходит для запекания, другой – для приготовления на гриле» - рассказал Алексей Курбанаев, генеральный директор «АгроГриб».


Компания «АгроГриб» является одним из крупнейших производителей свежих шампиньонов в России. Грибная ферма построена по современным голландским технологиям, которые позволяют не только наладить беспрерывное и круглогодичное производство, но и реализовать четкое планирование урожая, а значит, прибыли. Используя голландские технологии, благодаря которым осуществляют приготовление компоста, в теплицах выращивают только экологически чистую продукцию без добавления химикатов.


Тренд на здоровый образ жизни и здоровое питание становится все более популярными, люди стараются больше заниматься спортом, уделяют повышенное внимание питанию, следят за балансом белков, жиров и углеводов в своем рационе и потребляют больше свежих грибов. Соответственно постоянно растет и спрос на шампиньоны.


Задача компании - познакомить потребителей с новыми разновидностями и рассказать об их пользе и многообразии. В настоящий момент на мощностях «АгроГриб» выращивают широкий ассортимент продукции: белые шампиньоны, отличающиеся высоким содержанием витамина Д, крупные коричневые грибы «Портабелло», «Портофино»-обладающие повышенным содержанием белка, мини-шампиньоны. Каждая разновидность имеет свои уникальные свойства и подходит для приготовления разнообразных блюд.



О компании ТД «Моё Лето»

«Моё Лето» - один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей - томатов, огурцов, баклажанов и зелени и более 10 тысяч тонн шампиньонов.


  • Овощи выращиваются на одном из крупнейших в России тепличных комплексов площадью 105 га. Производство находится в особой экономической зоне «Калуга» в Людиново. Выращивается более 50 различных сортов свежих овощей. Подразделение ТД «Моё Лето», занимающееся производством овощей, – ООО «Агро-Инвест»

  • Шампиньоны производятся на мощностях ООО «АгроГриб» в особой экономической зоне Тульской области «Узловая». Комплекс площадью 3,9 га входит в тройку крупнейших предприятий отрасли.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Колосовская Виктория

Моб.+7 919 990-08-40

Moeleto@progresspr.ru


© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)