Анализ рынка томатов от производителя тепличных овощей "Моё лето"

«Дольче Вита» назван самым популярным сортом томатов черри 2019 года

«Мое лето» - один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей - томатов, огурцов, баклажанов и зелени и более 10 тысяч тонн шампиньонов.

Производство торгового дома «Мое лето» расположено в Калужской и Тульской областях. Овощи выращиваются на одном из крупнейших в России тепличных комплексах площадью 105 Га. Производство находится в особой экономической зоне «Калуга» в Людиново. Выращивается более 50 различных сортов свежих овощей. Подразделение ТД «Мое лето», занимающееся производством овощей – ООО «Агро-Инвест». Шампиньоны производятся на мощностях ООО «Агрогриб» в особой экономической зоне Тульской области «Узловая». Комплекс площадью 3,9 Га входит в тройку крупнейших предприятий отрасли.

_________________________________________________________________________________


Группа компаний «Мое Лето» назвала 5 самых популярных сортов черри по итогам продаж в России в 2019 году. В этом году было реализовано 27 000 тонн томатов, а из них черри составили более 26%.


Среди томатов черри первое место по популярности у потребителей занял сорт «Дольче Вита» (Томаджино). Томаты этого сорта составили 30% общего объема реализованных черри. Мини томат обладает интенсивным, свежим с фруктовыми нотами вкусом. Сорт полезен из-за высокой концентрации ликопина в мякоти, благодаря которому увеличивается эластичность стенок кровеносных сосудов, снижается уровень холестерина и улучшается состояние иммунной системы. Потребители используют данный вид черри для салатов и в свежем виде.

Хорошим спросом у покупателей пользуются черри «А-море» (Томаджино) на ветке – 29%. Мякоть плода сочная и сладкая. Такие томаты хорошо переносят транспортировку и идеально подходят для консервации.


Мини томат «Санрайз» (Свитель) сливовидной формы чаще всего используют для приготовления салатов и других блюд. Они обладают сладким, свежим ароматом, а по вкусовым качествам напоминают конфеты - именно поэтому они пользуются такой популярностью среди потребителей. Продажи этого сорта составляют 24% от всех реализованных томатов черри.


Следующий по популярности сорт в томатном рейтинге - черноплодные томаты «Мини Кумато» (Шокомейт). Нестандартный цвет не только добавляет изысканности блюдам с добавлением этих томатов, но и улучшает полезные свойства: витамина С в черноплодных томатах в несколько раз больше, чем в классических красных помидорах. Доля черноплодных томатов в общем объеме продаж - 10%.


Замыкают рейтинг желтые мини томаты «Мирабель» (Свидор) с долей 3%. Они имеют интенсивный, свежий, фруктовый вкус и чаще употребляются в свежем виде.


«Покупатели проявляют все больше интереса к новым сортам, так как тренд на здоровый образ жизни и правильное питание набирает обороты. Люди следят за здоровьем, занимаются спортом и начинают все больше употреблять в пищу свежих фруктов и овощей. Мы вносим свой вклад в развитие в России культуры потребления свежих овощей. Существует множество сортов помидоров, каждый – со своими особенностями и неповторимыми свойствами, о которых большинство людей просто не знают. Какие-то из них можно использовать при приготовлении сложных блюд, а какие-то - в качестве легкого и полезного перекуса» - рассказывает директор по продажам ТД «Мое Лето» Панкратова Евгения.


За последние несколько лет в России значительно выросло потребление помидоров. Если до 2010 года в среднем россияне потребляли не менее 7,4 кг. томатов в год на человека, к 2015 году эти показатели увеличились до 10 кг, а за последние четыре года потребление томатов выросло на 20% до 12 кг в год на человека благодаря внедрению новых сортов, особенно в сегменте снековых и коктейльных томатов. Томаты лидируют в рейтинге самых потребляемых овощей во всем мире. Так в Северной Америке на более чем 90% всех домашних огородов растут помидоры. Это самый популярный овощ в США и Канаде, а в Европе в среднем потребляется 15 кг томатов на человека.

Просмотров: 41

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)