Новости от национального союза производителей молока «Союзмолоко»

Новые санкции для российских банков Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях. В списке компаний, попадающих под ограничения, находятся семь банков, среди них Россельхозбанк, Сбербанк, Банк ВТБ и Промсвязьбанк, входящие в перечень уполномоченных банков, предоставляющих льготные кредиты аграриям. Это создает риски для всего финансового сектора и для сектора АПК в частности.


Ветсертификация молочных продуктов Минсельхоз направил Россельхознадзору и отраслевым компаниям письмо с разъяснениями по ситуации с ветсетификацией. Молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару, не подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. На товары в транспортной упаковке, которые перемещают между заводами, оформлять такие документы обязательно.

Рейтинг российских крупнейших производителей сырого молока


На сегодняшний день 20 крупнейших компаний-производителей сырого молока производят 1,8 млн тонн сырья в год - это составляет 8,4% от всего производства товарного молока в России. Milknews совместно с консалтинговым агентством Streda подготовили рейтинг самых крупных производителей сырого молока в России. В него вошли «ЭкоНива-АПК», АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», «Ак-Барс», концерн «Покровский» и др.


Меры по увеличению объема экспорта сельхозпродукции Минсельхоз определил направления работы, которые позволят к 2024 году увеличить объем сельскохозяйственного экспорта в два раза — до $45 млрд. Именно такая цель была поставлена в майском указе президента Владимира Путина. По итогам 2017 года экспорт продовольствия из страны, согласно данным Минсельхоза, составил $20,7 млрд (+21,1% по отношению к 2016 году). В натуральном выражении это чуть более 65 млн т (+20,8%).


Повысятся ли пошлины на оборудование для молокоперерабатывающих предприятий? В Минсельхозе России состоялось совещание под руководством директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгения Ахпашева по вопросам целесообразности повышения ставок ввозных таможенных пошлин на часть оборудования для молокоперерабатывающей промышленности. Союзмолоко высказал позицию по нецелесообразности повышения пошлин на ряд товаров в связи с высокими рисками для инвестиционной привлекательности сектора.


Совещание по правилам продажи продовольственной продукции


В Минпромторге России состоялось совещание по проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров». Вице-премьером Алексеем Гордеевым было дано поручение представить предложения по изменениям, предусматривающим раздельное размещение на полках в торговых залах и иных местах продаж продовольственной продукции, изготовленной с замещением молочного жира немолочными компонентами, и продукции, изготовленной из молочного жира. Поправки могут вступить в силу уже 1 марта 2019 года.

Просмотров: 0

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)