«ЕВРОДОН» И БАХРЕЙН ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ПОСТАВКАХ ПТИЦЫ

Ростовская компания «Евродон», которая одной из первых укрепила на российском рынке позиции в качестве промышленного поставщика индейки, подписала с Бахрейном меморандум о поставках охлаждённого мяса птицы в королевство и соседние государства — страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и страны Ближнего Востока.


Ожидается, что первые поставки начнутся в сентябре. На первых порах речь идет о ежедневных отправках 300–400 тонн продукции. Меморандум предполагает запуск совместного предприятия для реализации проекта по импорту и дистрибуции мяса в арабских странах.


Кроме того, королевство Бахрейн должно подготовить демонстрационные залы и наладить логистику поставок. К настоящему моменту экспорт птицы осуществляется в тридцать стран дальнего зарубежья и в восемь государств СНГ. Сотрудничество с Бахрейном отвечает приоритетам Минсельхоза и вписывается в концепцию развития внешнеторговых отношений с ближневосточным и азиатским регионом. Задача увеличения объёмов поставок за границу продуктов птицеводства отражена в программе, утвержденной Министерством сельского хозяйства в конце 2017 года.

Просмотров: 7

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)