В РОССИИ СОЗДАН АГРОДРОИД

Компания Cognitive Technologies в мае 2018 года представила «Агродроид C2-A2» (Cognitive2-Agro2 Droid1) – промышленный образец универсальной системы управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом.

C2-A2 можно назвать искусственным мозгом, способным подключаться к транспортным средствам агротехнического назначения – комбайнам, тракторам, опрыскивателям.

В основе С2-А2 лежит модифицированная под агротехнические задачи нейронная сеть глубокого обучения. Руководитель проекта Cognitive Technologies Алексей Панченко заявил: «Впервые на агрорынке в производство поступает продукт, базирующийся на нейронных сетях глубокого обучения, на компьютерах NVidia».

К техническим характеристикам дроида относятся: автономное движение по кромке вспахано/не вспахано; автономное движение скошено/не скошено; автономное движение по рядкам (форма высадки отдельных культур: кукурузы, подсолнечника, сои и т.п.); автономное движение по валкам (скошенная и сложенная в ряд с/х культура); автономные u-образные развороты в конце поля; автономная выгрузка урожая в бункер или самосвал; возможность работы в ночных условиях. Промышленные испытания С2-А2 пройдут этим летом в России и Бразилии.

Просмотров: 7

© 2018 Журнал "Аграрная наука".

Наши партнеры

Наши контакты
agrovetpress@inbox.ru

т: +7 (495) 777 67 67 (доб.1471)